Les fiches du guide du rayon fruits et légumes

Les fiches du guide du rayon Fruits et Légumes présentent une synthèse d’informations pratiques sur 18 fruits et 25 légumes. Elles s’adressent principalement à un public de professionnels opérant en magasin ou au contact de la clientèle. Chaque fiche présente l’historique du produit, ses modes de production, le calendrier variétal et la réglementation propre au produit. Elles proposent également la présentation  des calendriers de commercialisation et d’assortiment, les conseils d’implantation, de choix  et de suivi du produit  en magasin. La dernière partie fournit des éléments  d’information à dispenser auprès de la clientèle. Cet outil complet a été réalisé grâce à la collaboration des différentes équipes du CTIFL.

Pour toute information sur les fiches du guide du rayon, veuillez contacter :

Alain Roger, ingénieur formateur au CTIFL
Antenne CTIFL de Rungis - Tel : 01 56 70 11 30 - e-mail : [email protected]

Des formations sont délivrées par le CTIFL pour approfondir la connaissance des produits, la maîtrise des produits et de leur qualité, la construction de l’assortiment sur le rayon, le merchandising, la théâtralisation, la communication point de vente, etc.

Pour toute information sur les formations CTIFL, veuillez contacter :

Christelle Chevreuil, CTIFL

Tél : 01 87 76 04 65 - e-mail : [email protected]

Les dernières fiches modifiées


Les experts du CTIFL à votre service